Мой мастер благозвучия уснул,
Свернувшись вдохо-выдохом пушистым,
Оставив и одну, и не одну
Следить за буйством импрессионизма.
Во всём блажит пятна неудержимость,
и время, заглядевшись на цветы,
замедлило свой ход неумолимый
и замерло средь этой красоты.
Желание мечты. Отдохновенье.
Лишь ты один и нужен нынче мне,
Мой островок средь бурного теченья
Свирепых дней, увиденный во сне.
Я встрепенусь, встряхнусь, и то отрадно,
Хоть что-то можно делать безоглядно.
|