Стихотворение «"Где это видано..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: судьбаисториягородосеньсказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 120 +1
Дата:

"Где это видано..."

Где это видано, кто тебя выдумал,
Город без имени, год без весны?
Строго отмерены местом и временем
Все откровения, нежность и сны.
Острый бурьян, дождь ноября,
Псина бродячая, битый бетон...
Остров Буян, сказка моя,
Может, и здорово, только - не то!

Господи, Господи! Скованы ГОСТами
Даже раскаянье, даже порок!
Осень забвения, общие мнения -
Море безводное, мир без дорог...
Пьяный баян, слез не тая,
Простенькой песенкой тешит Луну.
Остров Буян, сказка моя,
Ты оправдал меня - вот, не тону...

Зори здесь алые, лица усталые -
Все объясняется джунглями труб.
Я им завидую: что-то забытое
Бьется, как лозунги в стылом ветру.

Остров Буян, сказка моя -
Дерзким
          и тонущим в сером аду.
Дар невелик: солнечный блик,
Коршун и лебеди, терем и дуб...
Послесловие:
Насколько помню - текст конца 90-х. Последняя моя попытка убежать в сказочки.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 28.12.2023
Спасибо. Понравилось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама