Стихотворение «Вторая весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 130 +1
Дата:

Вторая весна

Май прошелся по траве.
По весне заря – за две.
По весне давленье скачет,
Но светлее в голове.
Бабке с чем-то шестьдесят,
Черт не брат и бог не свят.
Дом под снос, зато у рынка,
Десять куриц, пять гусят.

Ей бы греться на печи,
Но бабуся не молчит.
Отбоялась! Что с ней сделать?
Разве только – замочить?
Не уволят, не затрут.
В психбольницу не запрут.
За казенный счет зароют
Без речей и медных труб.

Отличалась там и тут.
Поступала в институт.
Вместе с Гулей Королевой
Штурмовала высоту.
Избегала скользких тем.
Подняла троих детей.
Производственные планы
Выполняла без затей.

Бабке нечего терять.
Бабка – ягодка опять.
Бабка чистое надела
И пошла митинговать.

Домотаю двадцать лет –
И махну за нею вслед.
Не за лишнюю копейку –
Просто так, на красный свет.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:33 29.12.2023 (1)
Что-то Вас отличает от всех наших авторов.
Знаю. Индивидуальность. Вы так замечательно, интересно пишете, что у меня порой возникает некое чувство вроде дежавю, словно Ваше творчество мне чем то знакомо...
Спасибо.
     05:35 29.12.2023 (1)
1
а возможно и знакомо, по poezija.ru или stihirus-у
Приятное отличие Фабулы - здесь читают ;)))
     05:39 29.12.2023
Нет. Не знаю...
Я был на Стихи.ру, но там мне не понравилось.
Здесь очень уютный сайт.
Добрые, в основном, люди.
Талантливые.
Видимо просто стихи так эмоционально зацепили.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама