Стихотворение «Город зла.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 418 +2
Дата:

Город зла.

Эта плотная тьма
Под покровом вещей;
За сетями ума
Город словно Кощей -

Он натянутый лук,
Что направлен во мрак;
Он не помнит разлук,
Он живет просто так.

Он казнит свет души.
Он на шее петлей.
Он, считая гроши,
Жизнь ведет на убой.

В нем бурлит, как в котле,
Злое варево дня.
День проходит во зле;
Зло вползает в меня.

Я смотрю вам в глаза,
Как глядят в образа.
Шарю в поисках зла -
Там лишь боль и зола;

Где зола, там огонь,
Где огонь, там Господь;
Газы, пепел и вонь
Город влил в нашу плоть.

Злое кружево дня
Злее день ото дня.
Зло боится огня,
А огонь - часть меня.

Где огонь, там и зло,
А где зло, там любовь.
Нам с тобой повезло,
Мы не встретимся вновь

В этом городе зла,
Где в почете зола,
Где в пустых образах -
Ложь, насилье и страх.
Послесловие:
ночь, 2010-02-03

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 19.10.2011 (1)
Такая лирика легла бы на трешметаловую музыку :). Неплохая песня получилась бы...
     01:21 20.10.2011 (1)
Возможно. Жаль, что у металлистов тексты в большинстве своем бездарные (с литературной точки зрения).
     08:10 20.10.2011 (1)
их слушать надо, а не читать
     12:09 20.10.2011 (1)
Я бы тоже так думал, если бы не встречал среди них действительно хороших поэтов.
     12:19 20.10.2011
например, Стив Харрис - замечательнейший поэт!
Реклама