Стихотворение «Зима пришла.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:
Предисловие:

Зима пришла.

Зима пришла. Лишь утро наступило,
Пахнуло за порогом холодком.
Густая седина поля собой укрыла,
И речку забросала слюдяным ледком.

Покрыта разноцветными дымами
Полоска леса, как сиреневая нить.
И хрустко стало сразу под ногами,
И скользко полным шагом наступить.

А там, вдали, пестреют самоцветы,
Расшиты солнцем черно-белые ковры.
Синь в облаках бежит кусочком лета,
Опустит в седину ажурные дары.

Они заголубеют длинными тенями,
И упадут на тихий городок.
Ажурными ветвями под ногами,
Следами непротоптанных дорог.

Затихло небо, серой тучной краской
Придавлен к горизонту небосвод.
Метелью станет хмурая развязка,
На землю пышным снегом упадет.

Всё притаилось грозно перед бурей,
Но первые снежинки полетят
И растворится в трепетной лазури,
Мороза терпкий, свежий аромат.

Напевы вьюжные бураном пронесутся,
И заклубятся в кучерявых облаках.
Их трели заунывные прольются
В раздетых ветром, кряжистых ветвях.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама