Стихотворение «В зимнем парке.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 137 +1
Дата:

В зимнем парке.

Парк тенистый засыпан прохладой,
Дорогим серебром опушён.
Вдоль чугунной, ребристой ограды,
Снежным пологом весь занесён.

Никого. И ночная тропинка,
Вдаль бежит, под ногами хрустя.
И морозная, тонкая льдинка,
С фонаря, как большая свеча
Вниз свисает. И в капле застыла
Вся морозная брань на ветвях.
И ночного пространства светило
В ореоле стоит в облаках.

Снежной пыли летают искринки,
Тонким маревом воздух дрожит.
Зимней свежести, чудо-сединка,
На ресницах и чёлке лежит.

Осыпается с пышных иголок
Тонкий иней, морозным дымком.
У разлапистых, сказочных ёлок
Кружевным заметает снежком
Гордый стан и мохнатые ветви.
Им не в тягость пушистый наряд.
Не согнут их морозные ветры,
Из сугробов, как стражи стоят.

И поэтому в парке не страшно,
Хоть всю ночь, до рассвета гулять.
Потому что зелёные стражи,
Будут зимний покой охранять!



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама