Стихотворение «У окошка зимой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:

У окошка зимой.

Вечерний заснеженный город,
В окошках торшерный уют.
Позёмкой, крутящийся холод,
Косматые ветры поют.

Снежинки кружатся роями,
Вокруг фонарей городских.
Аллея бежит тополями
Вдоль хрупких прудов голубых.

Размётаны синие тени.
За сквером квартал огневой.
Замёрзли под юбкой колени,
Скорей бы добраться домой.

Огни светят между ветвями,
Мерцают сквозь снежную мглу.
Трамваи уходят цепями
В густеющую синеву.

Мой дом. И бежит с остановки
Такой же замёрзший народ.
На зимних сапожках подковки,
Хрустя, расцарапали лёд.

А дома сидит к батарее
Прижавшись, мой серенький кот.
Бегу я к подъезду скорее,
Мой друг меня предано ждёт.

Устроюсь уютно я в кресле,
На ручки кота посажу.
На вихревые куролесы,
В окошко своё погляжу.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 23.12.2023 (1)
Уютно, хорошо!
     19:54 23.12.2023
Спасибо!!!
     15:59 10.12.2023 (1)
Понравилось выражение "торшерный уют". Хороший зимний стих
     16:07 10.12.2023
Спасибо! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама