Ясное небо.
Волны уходят от нас!
Будет цунами?...
***
Рокот далёкий!
Гул нарастает, мой Бог!!!
Где нам укрыться???
***
С рёвом несётся
Толща воды с небоскрёб!
Боже, спаси нас!!!
***
Где ты, наш город?
Не узнаю́ я тебя!
Смыло цунами...
10.12.2023
Послесловие:
Вера Киреева
Тёмные тучи,
Молний сверкают клинки.
Буря на море!
На этот вопрос полностью отвечает старая русская пословица: "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят!" Ты или принимаешь установленные правила как данность, или отрицаешь их и занимаешься чем-то другим.
Небо разверзлось,
Стонет от боли земля…
Что это, Господи?!
* * *
Мир обезумел совсем.
Скрылась надежда в тумане…
Птицы в тревоге.
* * *
Молимся, ждём пощады.
В трепете грешных душ
ТЕплится вера…
Очень хорошо, но в последней строке 1 хокку не выдержан ударный ритм: 1-4-7 и имеется 6 слогов вместо 5. А в 1 строке 2 хокку – 7 слогов вместо 5. В 3 хокку те же ошибки. Стоит поправить.