¹А́матэрасу,
Храни императора!
Благослови нас!
***
²Оками – бог мой,
Ниспошли дождь на поля!
Сохнут посевы...
***
³Кагуцути-бог,
Останови вулканы!
Гибнет деревня!
6.12.2023
¹А́матэрасу — богиня-солнце
в японской мифологии, одно
из главенствующих божеств
всеяпонского пантеона синто.
Согласно синтоистским
верованиям, А́матэрасу –
прародительница японского
императорского рода.
²Кураоками (или Оками) —
легендарный японский
дракон и синтоистское
божество дождя и снега.
³Кагуцути, также называемый
Хомусуби, является ками
(богом/духом) огня и кузнечного
дела в японской мифологии. |