Стихотворение «Есть у меня одно желание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 72 +2
Дата:

Есть у меня одно желание

ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ

Есть у меня одно желание:
Коль ты Мороз – не дед Пихто,
С Россией сделай мне свидание
Лет так, хотя бы, через сто!

Хочу узреть – хоть на мгновение,
Дорог простор – без дураков,
Детей желанных рост рождения,
И быт достойный стариков!

Где людям дарят вдохновение,
И жизнь живут, а не влачат,
И не трясутся от волнения,
Ни за детей, ни за внучат!

Где нет ни чинопочитаний,
Ни зла, ни взяток, ни вранья,
И нет от Родины скитаний…
Хотел бы это видеть я!

Коль дать не можешь обещанья ─
Так осуждать и не берусь!
Исполни лишь, прошу, желанье ─
Чтобы с колен поднялась Русь!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама