Стихотворение «НА ПОРОГЕ ПРЕОБРАЖЕНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:

НА ПОРОГЕ ПРЕОБРАЖЕНИЯ

Обволакивая горы
Белым лёгким покрывалом,
Уплывают в высь просторов
Облака, вдали растаяв.

Здесь среди хребтов скалистых
Свой разбег теряет время,
И в долинах живописных
Дышит  память поколений!

Над курганом кружит сокол,
Наблюдая зорким глазом,
Бережёт покой глубокий,
Реет гордо и безстрашно!

Взмах крыла, касаясь вечности,
Раздвигает полог тайны -
Он хранит истоки древности
Мест священных сил сакральных!

Сокол - птица сокровенная,
Проводник энергий тонких,
Вестник истины нетленной,
Символ поисков духовных!

Предвещает он свободу
Всем сердцам, любви открытым,
Ищущим свою дорогу
В Беловодия обитель!

Ускоряются мгновения,
Приближая сроки новые.
На пороге преображения
Мы стоим. А все готовы ли?

Час пробьёт! Наступит смена!
Кали-Юга канет в лету!
Набирает силу эра
Водолеевского света!

Братство Белое читает
Мысли всех людей на свете!
Кто готов, тем помогает
Осознать души безсмертие!

И тогда, расправив крылья,
Человек взлетит, как сокол,
Над обыденностью мира,
Фальшью, косностью, пороком!

И в сердцах огни лелея
Красоты, любви и счастья,
Люди землю отогреют
Сотворением прекрасного!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:23 10.12.2023 (1)
Марина, очень выразительно и ярко!
     14:02 10.12.2023
Очень признательна вам, Тата!
     09:09 10.12.2023 (1)
Красиво и по-доброму!
     14:00 10.12.2023
Спасибо большое, Людмила!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама