Стихотворение «Умение терпеть и ждать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 80 +2
Дата:

Умение терпеть и ждать




Умение терпеть и ждать
На полустанках и перронах,
В закаты глядя и в рассвет,
И криком взгляда удержать
Мечты мелькнувший силуэт
В окне летящего вагона,

В страну тоскующих разлук
И сердца перебойный стук,
Как стук колёс на перегоне,
Унять пытаясь: выдох-вдох…
Чтоб бурный чувств переполох,
Под окрик разума заглох
На полу-ах, на полу-стоне.

Уменье ждать и догонять,
Терпеть и находить, теряя,
И, умирая, пережить,
Чтоб в сотый раз с нуля начать,
Надеясь всё же наступить
Судьбе на хвост, не отступая.

Умение терпеть и ждать.
Преодолев все расстоянья –
Крест, на котором ты распят
Пожизненно, и нам ли знать,
Шепча молитвенно: «свят… свят»…
За что такое наказанье?

И наказанье ль – пытки эти?
Иль благо высшее на свете?..

10.12.23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама