Кто Вас любил восторженней, чем я?
Терял Вас и искал на травном ложе?!
Мной райский сад и выпит, и исхожен
Как тропы узкие, как чаша бытия.
Кто Вас назвал по имени в ночи?
Шутя, дерзя, карая немотою.
Мой милый друг, сонета я не стою,
И тени дивные, вздыхают и скользят
По пожелтевшей, скомканной бумаге,
Что прах таит неузнанных стихов
Кто вас любил не расточая слов?!
Ужель - не я?! Безумие в отваге
Молчания..
____________________
* Первая строка из стихотворения Л. Аронзона.
|