Новогодний снегопад.
Кто-то лепит снежных баб,
А наш дворник дядя Вася
Нынче празднику не рад.
Как обычно, утром рано
Пьёт он воду из-под крана,
Проклиная всё на свете,
На работу он идёт,
Весь в мечтах о жарком лете,
Убирает снег и лёд.
И ворчит себе под нос:
«Вам – Снегурка, Дед Мороз,
Вам – петарды, словно пушки,
Ёлки-палки и игрушки,
Новогодние подарки,
Мне от вас – одни ухмылки,
Мне – ваш мусор из-под арки
И разбитые бутылки…»
|
Сам работал дворником, знаю.