На перекуре голубой дымок,
Вновь растревожит мою жажду знаний
И в курилке, усевшись в уголок,
Я отвлекусь от нудных совещаний…
Вопрос поставлю сложного сложней,
Наморщив лоб, мол, я не из придурков:
Ну отчего, чем урна здоровей,
Тем больше, мимо брошенных окурков?!
На эту урну уже много лет
Гляжу, но так и не нашёл ответа!
Найти бы для начала факультет,
Где по науке изучают это.
Цилиндр стальной, как моя совесть чист,
Но если честно; может быть и чище…
Представь; работу ищет трубочист,
А около - реально пепелище!
Кончай курить, жизнь крутится волчком
И ей нет смысла ждать с перекуров нас,
Я сигарету второпях щелчком…
Эх блин! Промазал, уже не в первый раз!
Мне день и ночь до ломоты колен,
Дел на работе; хоть мордою об стол!
И не даёт покоя феномен:
Ведь вот же урна! Ну почему на пол?!
|