Стихотворение «Скатились с неба две звезды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 42 +1
Дата:

Скатились с неба две звезды...

Скатились с неба две звезды –
Летать видать они охочи,
И скрылись в мраке тихом ночи,
Кругом покрыли реки льды,
Вот тоже, как-то, между прочем.

И между прочем, я гулять люблю
По чаще, узкою тропою,
Карабкаться высокою горою,
Судьбу свою всегда молю:
Ну, одари же зорькой озорною!

Люблю глаза поднять я вверх,
И под предлогом под любым
Любуюсь небом голубым
За лодырей, промежду прочем, тех,
Что взглядом смотрят вниз тупым.

А, вы же поднимите звёзды те,
И положите их в свои карманы,
В миг зарастут на сердце раны,
Вы прикоснётесь к вечной красоте,
Вас закачают счастья океаны!

Скатились с неба две звезды…
ну, растопырьте всё ж карманы!
Поверьте, вам они сейчас нужны –
Осколками божественной нирваны,
растопят звёзды в душах ваших льды,
И станете вы Господу
желанны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама