Стихотворение «РАСПЛАТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:
Предисловие:
Для разнообразия, но все равно - о жизни.

РАСПЛАТА

                 
Кончается август прохладой и астрами.
Дева думает, что не грешна –
под кронами звезд ожиданье напрасное –
«Ну, и славу Богу, что она не пришла!»
Вот и отпускают меня любови
с их расположением ко мне астральным,
думаю, глядя на звезды, о Боге –
очищаюсь тоскою и наитием странным.
Небо затягивается облаками,
гневные на них расширяются пятна,
Ты наблюдаешь меня очами
полными звезд, и уже понятно –
это расплата – ночные дожди,
берущие в заложники до рассвета,
не спрятаться, не откупиться и жди
Пророка с трезубцами света…
И, вдруг, как опрокинули ушат,
мрак раскололо фиолетово-серым,
и ослепило c болью в ушах,
швырнуло на землю – обдало серой.


Послесловие:
На этот раз пронесло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама