Стихотворение «СЕРОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:
Предисловие:
Один, довольно известный современный поэт, (одновременно и Доктор технических наук), так обозначил "Русскость": последний катран его стиха, что "Русскость" -
"Не в блеске и не в нищете,
Не в чем ином земном и тленном,
Она - в распявшемся Христе.
Лишь в Нем - Святом и Неизменном.
 То есть. если мы считаем себя русскими, то мы сами себя и распинаем. А как это? Да скорее всего культивируя - СЕРОСТЬ.

СЕРОСТЬ

          

Серость повсюду в фаворе –
в диспутах, шоу, кино,
от олигарха до вора
(что для страны – все равно).
Словно послание Риму,
власти и «Кю», и почет –
серость старается в рифму,
и – ни о чем, ни о чем.
Серый – на сером и серит
души людские взахлеб,
мысля, конечно, что сеет
он просвещения хлеб.
Есть кардинал у нас серый,
с сэрами в соре кумир,
зоною пахнет и серой
членестоногий сортир.
Мчится по снегу "зайчишка"–
"серый" за ним по селу…
Серостью серый почекай,
а я – молчком – по серу.


Послесловие:
Вот так и живем господа хорошие. Кто не согласен - возразите.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама