Стихотворение «БЫТИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 114 +1
Дата:
Предисловие:
Стих эпохи гласности и наше Бытие. которое определяло Сознание.

БЫТИЕ

               
Детей начинают дурачить за партою,
взрослым дают установки в процессах.
Вещают вожди, что ведет нас партия,
а Достоевский предсказывал – бесы.
Раб и голодный не любит работу,
мысль о "едином" засела всем в печень.
Обеспечение – превратилось в заботу,
озабоченность – значит беспечность.
Труд подневольный с мини зарплатой,
однако идеей потчуют старой…
Власти поносят нас – лень и халатность,
мы понимаем – за трусость кара.
Нас пригласили во царствие гласности,
но с оговоркой – только для партии,
и блудословят от имени класса,
а класс чертыхается, молча матерно.
Каждый партиец к кормушке бдителен,
в смычке с законом на поприще блуда.
Не каждый «в законе» руководитель,
но каждый руководитель – Иуда.
Послесловие:
И так, тихою сапой, вляпались в эпоху - "наши партнеры".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:10 13.12.2023
И то, что Вы, Игорь, отмечаете в своём произведении ЧИСТАЯ ПРАВДА! 
Не всякий осмелится так высказаться.
Уважаю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама