Стихотворение «Сильмариллион. Забытая страница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 99 +2
Дата:

Сильмариллион. Забытая страница



Над краем девственного леса,
Средь дола вставшего стеною,
Растекся первыми лучами
Рассвет;
Под щебет птиц и свежесть утра
Встречают башни эвкалиптов,
Запутавшись ветвями в небе,
Новый день;
Гуляет ветер над лугами,
Густой зеленою волною
Колышет в них свободно
Высокую траву;
Река в долине протекает,
Несёт неспешно вод своих
Дань морю.
И, вспомнив детство,
Мир на краткий миг
Затих.

***

Если ты думаешь,
Что я далёко где-то...
Ты ошибаешься.
С тобой всегда я рядом:
Блуждая по горам и долам,
Не устаю я думать о тебе.
Известно мне, что завтра на рассвете
В свой звездный мир
Уходит твой народ.
Но ты...
Останься, Арвен, я прошу,
Со мной ещё на время —
Здесь нужен твой язык.

***

Когда в последний наш закат
Прощальный лучик от светила
Коснётся век моих печально,
И тело бренное мое
Прикроют крышкой саркофага,
Я воспарю в прекрасный мир,
Где нет границ из обстоятельств:
Среди теней там буду ждать
Вновь терпеливо твоего явленья.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:51 13.12.2023 (1)
1
     23:16 13.12.2023
Спасибо, Владимир. Мир Толкиена настолько огромен и разнообразен, что любое обращение к тематике его произведения не будет лишним. Полагаю) 
     22:29 13.12.2023 (1)
1
     22:33 13.12.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама