Стихотворение «Я сам себе вопросы задаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 93 +1
Дата:

Я сам себе вопросы задаю

Я сам себе вопросы задаю,
И часто сам себя не одобряю -
Зачем Поэзия у жизни на краю,
И есть ли жизнь, там где подходят к краю?

За днями дни - то дождь, то снег идёт,
И новостей приправа к будням хмурым.
А жизнь всё продолжается, течёт
По правилам, привычным для натуры.

Вот сверстники, дожившие, как я,
Такие же их новости - их дети, внуки,
Их центр тяжести, основа бытия,
А остальное - доносящиеся звуки.

Пытаюсь, напрягаясь и скользя,
Нащупать направление к рассвету,
Но, режут пальцы острые края -
Всё чаще слышу - вам туда нельзя,
И реже в путь бронирую билеты.

Послушай, мой попутчик по всему,
Что мы с тобой проехали когда-то -
По счастью, едем - не по одному,
И вместе отмечаем наши даты.

Да, так ли важны виды за окном,
И сами окна - в мягком ли, в плацкартном?
Важней не что, а с кем встречаясь пьём,
И что мы друг для друга - здесь, и завтра.

13.12.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:35 14.12.2023 (1)
Всё верно. Улыбку Вам свою дарю:
     18:41 14.12.2023
     02:00 14.12.2023 (1)
     02:02 14.12.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама