Стихотворение «Мы всё ещё крестимся на купола»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 139 +1
Дата:

Мы всё ещё крестимся на купола

Мы всё ещё крестимся на купола,
О том, что душа есть на миг вспоминаем,
А в жизни всё в бога и чёрта склоняем,
За душу свою не даём ни гроша.

Мы тайно храним из молитвы слова,
А вслух повторяем во смысл не вникая,
Душа же болит. Ей б из ада до рая,
Но боль в суете ощущаем едва.

Мы всё ещё крестимся на купола
Привычно, не каясь грехи забываем,
О том, что душа есть тогда вспоминаем
Когда нам напомнит скатившись слеза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 17.01.2024 (1)
1
Скорее, это происходит механически. 
Крестятся, потому что "так надо", что "многие так делают". 
А на самом деле в вере слабы... 
     12:37 18.01.2024
1
💕
     08:41 14.12.2023 (1)
     18:22 14.12.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама