Стихотворение «Брёл я мимо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 82 +2
Дата:

Брёл я мимо...

Брёл я мимо Хиросимы
Под прицелом узких глаз.
Упирался, что есть силы,
Забираясь на Парнас.

Брёл я мимо Аустерлица.
Тихо, мирно донельзя.
Только каменные лица,
В плен которыми был взят.

Брёл я мимо Майданека.
Тени прятались вдоль стен.
Только тени. Человека
Не нашёл я между тем.

Брёл я мимо Байконура
Под напевный свист ракет.
Байконур встречал понуро
На пустынном сквозняке.

Брёл я мимо Курдистана
Приграничным рубежом.
Каждый встречный, как ни странно,
Не был злом вооружён.

Брёл я мимо Сталинграда
В направлении не том.
В направлении, где радость
Кто-то спрятал под пальто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама