Стихотворение «Предновогодние деньки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 105 +1
Дата:

Предновогодние деньки

*
Он. Твоя любовь всё холодней.
Она как – будто бы дитя
печально – снежных декабрей.
Она. И январей.
                          И февралей.
*
Она. А помнишь
          чудные те дни…
Декабрьские.
                  Снежные.
Морозно-
        вьюжно-
                  нежные.
Он. Я помню их огни.
Во мне
        (с тех пор)
                  горят они.
Подкожно.
            Бесполезные.

*
Она. И вновь чудно под небесами
блестят, мерцают огоньками
точь-в-точь, как летом светлячки.
Он. Предновогодние деньки.

*
Он. Зима исполнена добра.
Ты в ней вся как из серебра.
Свечения жемчужного.
Она. Предновогодне –
вьюжного.

*
Она. Всем морозам назло
мне с тобою тепло.
Даже жарко порой.
Он. Ночной.

*
Он. Снова мы с тобой
вместе с детворой
наряжаем ель.
Она. Яркой мишурой.

*
Он. Ты на Снегурочку похожа.
Твои глаза…
Она. Как льдинки. Кожа…
Он. Как снежной вьюги серебро.
И косы серебрятся тоже.

*
Она. Хрусталики льда
всего лишь вода.
Он. В кристаллах её
само бытиё.

*
Она. Как мир стара
песнь декабря.
Песнь снежная.
Он. Метельная.

*
Она. Зима не напрасно
так снежно – прекрасна.
Так вьюжно – морозна.
Он. Почти живоносно.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:02 31.12.2023
     23:37 14.12.2023
Замечательный диалог, Юля ! 
     19:32 14.12.2023
1
У Вас всегда интересные диалоги, Юлия!
     17:27 14.12.2023
Нежные стихи.
     17:25 14.12.2023
1
Юленька, Ваша зимняя подборка диалогов мне показалась очень интересной!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама