Стихотворение «И покой души, и её порывы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 55 +1
Дата:

И покой души, и её порывы

*
Он. Твоя душа темнее моря.
В ней столько скорби.
Столько горя.
Печали женской неизбывной.
Она. И к сожаленью
деструктивной.

*
Он. Не бросай цветы под ноги.
Не топчи мою любовь.
Мы с тобой едины в Боге.
Она. Да. Но разная в нас кровь.
*
Он. Горю тобой. Дышу тобою.
Твоею дивной красотою.
Невинностью твоей души.
Она. И продолжай, прошу.
Дыши.

*
Она. И покой души, и её порывы.
И мечтания позапрошлых лет.
Сделались вдруг так странно некрасивы.
Он. Почему?
Она. А это прости секрет.

*
Она. И снова душу жмёт тоска.
Бессмертная злодейка.
Бессмертная ж?
Он. Наверняка.
Пока.

*
Она. Вновь на свой риск и страх
витаю в небесах.
В эфире голубом.
Он. Космически-святом.

*

Она. Ты тот, кто подведёт черту
под всем, что я так полюбила.
Он. Легко, играючи и мило.
Она. Свою, лелея правоту.

*

Она. Нежность чувств, не тая
подари мне колечко.
Он. Ох, моё ж ты сердечко!
Душенька ты моя.






















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:46 08.12.2023
Интере'ный диалог 
     23:21 04.12.2023
У вас всегда коротенькие, но такие интересные и мудрые диалоги между ЛГ, 
мне очень нравятся!
     21:50 04.12.2023
     20:16 04.12.2023
Браво, Юлия! Диалоги Ваших героев замечательны!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама