Стихотворение «МИШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

МИШКА

            Лежу я, прижавшись щекой к медвежонку
            И слушаю тихий прерывистый звук…
            Пускай надо мною смеется сестренка,
            Но это ведь сердце стучит: «Тук-тук-тук…»!

            Пускай он тряпичный, пускай он игрушка,
            Притихший и теплый, как-будто живой!
            И так же, как я, он сопит на подушке,
            Укрыт одеяльцем, как я, с головой.

            Он ласковый, добрый, такой шалунишка,
            Немного упрямый, немножко смешной.
            Зато он не портит тетрадки и книжки,
            И в лютый мороз он не мерзнет зимой!

            Ему я оставлю полбанки сгущенки,
            Конфеты, забытую куклу в саду...
            И лопнут от зависти наши девчонки,
            Когда к ним наутро я с Мишкой приду!

            А Мишка мне шепчет: «Ну спи, "говорушка", –
            Спасибо за куклу, заботу, еду…
            Сегодня я Мишка – большая игрушка,
            А завтра я в лес, к своей маме уйду!.."

            Наутро, проснувшись, увижу я маму
            Красивой и доброй, такой дорогой!
            А Мишка останется злым и упрямым,
            В холодной берлоге, со скудной едой...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама