Стихотворение «В век золотых эполет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 619 +1
Дата:

В век золотых эполет

Залив солью из глаз тянет слезы на щеки.
Чайки в воду зовут. Отпевают беду.
Среди скал одинок, неподвижен стан тонкий.
С замиранием взгляд ожидает волну.

Помогая мечте о прекрасных краях,
Крылья ветра несут Вас к чужим берегам.
Озаряется даль в Петербуржских огнях.
Слышен шорох нарядов на светских балах.

В сладкий трепет поверг офицерский мундир.
Томный запах блаженно горящих свечей.
Восхищения шепот дуэлянтов-задир.
Экипажей шедевр у дворцовых аллей.

Каламбуры друзей, комплименты гостей.
Продолжения звон под шампани стрельбу.
Эполеты кружат, тмя лакейский ливрей,
Декабристских цепей не вкушая судьбу.

Голоса, опьянив, вспять, увы, не пускают,
Оставляют избранницей мрачной Невы.
Ощущения праздности страх порождают,
Не рожденную страсть приучают к крови.

Увела в даль мечта, начертала удел.
Ветер-странник, как мог, притворил грезы в явь.
От разлук опустевший утес поседел,
Легкий шаг стройных ног навсегда потеряв.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 30.10.2011
Реклама