Стихотворение «Прореха...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 75 +1
Дата:

Прореха...



Опять бессонница... Ну, что за черт!
Когда же вновь душа найдет покой и силу?
И разорвет кольцо, проклятый рок,
Когда я ухвачу судьбу свою за гриву?

Чтоб мог вертеть я ею, как она
Вертит сегодня мною, всем для смеха.
Что б мне кричать победное: - Ура!,
Смеясь над нею, - вот потеха.

…Но в нашем мире это не дано
Ни мне, ни вам, не было и не будет,
Пространство, времени длина,
В нём всем закон, Вселенная не блудит…

А, что Вселенная, ведь есть «нора»,
Где можно вырваться из злых объятий, 
И пусть названье - «Черная дыра», -
По нашим, по земным, понятьям.

И пусть не Рай, в совсем других мирах,
Где жизнь другая плачет и ликует,
Где все не так.., а, может быть и так…
Но, думаю, что хуже там - не будет.

Не будет хуже, ведь куда хужЕй,
Когда полжизни положил на плаху,
Когда жену увел какой-то "змей"
И сам я память рву, как пьяный рвет рубаху!..

…Так, что же делать мне?.. Как отвести беду?
Смогу ли я сломать судьбы  своей помеху?
Иль, так написано мне роком на роду?
А может сам, на своей жизни, - я прореха?..




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 15.12.2023 (1)
Сегодня выпьешь точно не один,
Накроем стол и вмажем для порядка,
Из жизни напрочь удалим мы сплин,
Напишем стих! А ну-ка, где тетрадка?!

     10:30 15.12.2023 (1)
1
Отрекшись от мечты,
любви, иллюзий, славы,
я снова пью вино, -
ведь лучше нет отравы, - 
чем раствориться в нем,
забыться и кляня
превратности судьбы,
считать, что все — фигня(!),
и строго не судить
себя, судьбу и нравы...
     10:35 15.12.2023
     01:52 15.12.2023 (1)
1
     02:35 15.12.2023
1
 Удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама