Дар пивной бурной трели
Дал рекламный божок.
На больничной постели
Распластался сынок.
Голова всему – пиво,
Нам реклама кричит.
Блудословье спесиво
Всю Россию дурит.
Брызжет сочно с экрана.
Манит зуд молодца.
И, вкусив от дурмана,
Он начхал на отца.
Всё от жизни берёт он.
Надо б то заслужить!
Телек гнёт баритоном:
"Только так надо жить.
Если пиво не пил ты,
Не познал жизни толк".
Следом с горькой поллитры
Сделал первый глоток.
Алкоголик! Подростку
Шёл шестнадцатый год.
Только отняли соску,
Он уж пиво сосёт.
Олигарх нам не скажет,
Что на всё он начхал,
Горе горькое наше
Превратив в капитал.
Деньги смертью не пахнут…
Жмёт рекламный поток.
Путь к погосту распахнут…
Погибает сынок. |
Во все концы земли
Рекламы пива... Власть берут
Пивные короли.
План погубить народ не нов:
"Трави и растлевай!"
И вот смердящий спрут грехов
Раползся, как лишай...
Эх! Если бы наши стихи кого-нибудь остановили!