Стихотворение «Гостья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 132 +1
Дата:

Гостья


­В телефоне стареньком села батарейка...
Тень на подоконнике тёмною тесьмой.
Гостья не торопится надевать шубейку,
Гостья не торопится уходить домой.

Подкрепляют доводы нам бокалы-братцы,
Пальцы угол скатерти беспричинно мнут...
Ей посуда – поводом у меня остаться,
Хоть убраться с трапезой – дел на пять минут.

Нам обоим нравится говорить про лето.
Тема бесконечная выручит не раз.
Вижу, у красавицы есть одна примета –
Паутинка зрелости у зелёных глаз.

Жаркое, бессвязное – шёпотом на ушко,
Так, что вырывается из груди душа.
Чуть закинув голову, на моей подушке
Бредит гостья, юностью глубоко дыша.

Свет из окон – в зеркале гранями опалов,
Вьются цепи времени за звеном звено...
Утро отражается в хрустале бокалов,
Где чуть-чуть на донышке есть ещё вино.

Нет упрёков жалостных, не звучат вопросы.
В непривычной строгости убрана постель.
У окошка женщина заплетает косы
И, о чём-то думая, смотрит на метель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 16.12.2023 (1)
В избранное, потому что все очень проникновенно, из самой жизни,
такой многоцветной, такой неожиданной своей непредсказуемостью. 
Привлекло, позвало перечитать, что я и делаю. Спасибо за стих, который
ещё и богат интересными метафорами и другими художественными приемами,
что делает его насыщенным и убедительным. Удач, успехов Вам!

     18:08 16.12.2023
Спасибо
     12:07 16.12.2023 (1)
     13:07 16.12.2023
1
     13:08 15.12.2023
КЛАСС!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама