Стихотворение «Без названия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:
Предисловие:
Уж раз помянули "Наше солнце", то еще одно стихо про него, авось посветлеет.

Без названия

                        *  *  *

Однажды, сверх очков, на всех нас глядя,
сглотнув отрыжку, растопырив уши,
партийный и наверно важный «дядя»
воскликнул: «Срамота, где новый Пушкин?»
Взгляд гордый бросив, он уселся грузно.
Молчали мы, лишённы дара речи,
как будто нас к барьеру без оружья,
поставили, смеясь, на Черной речке.
Как коршун тот вопрос над нами реял –
возможен он сейчас, иль не возможен?
Подумав, я решил, что Пушкин – Время
и на него давно венок возложен.
Венок потомков – бронза с позолотой,
сам Фаберже идею не испортил,
а на торгах он шел заглавным лотом…
Теперь – весит у «дяди» на капоте.


Послесловие:
Жиреет "наших" олигархов ряд, они и Пушкина пристроят в свой парад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама