Стихотворение «Подкова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 9
Читатели: 407 +1
Дата:

Подкова

Однажды, гуляя в лесу сосновом,
Мы совершенно случайно нашли
Старую ржавую подкову,
Лежавшую  в дорожной пыли!

Я вспомнил,  подкова на счастье-
Любую старушку  спроси!
Избавит от  всяких напастей,
И в жизни вам будет вести !

Верил, пришла, наконец. она-
Любовь и удача в наш дом!.
Что мы заслужили сполна
Этим счастливым днем!

Верил, что это навек,
С нею единственной – рай!
Ты, мой дорогой человек,
Подкову не забывай!

Но счастье длилось не долго-
Развела нас судьба, развела
По разным житейским дорогам,
И подкова не помогла!

Не принесла она счастья обоим,
Грусть и тоска в моем сердце опять-
Я расстался со сном и покоем,
Но этого ей не понять!


Сбросить бы с сердца эти оковы,
Не думать ,не вспоминать.
Про неё и эту подкову-
Лежать бы в лесу ей, лежать!

Зачем она в доме моем не живая-
Холодный  металл мою душу гнетёт!
Я верить в приметы  теперь не желаю,
Когда  в женском сердце, не пламень, а лёд!




!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:21 17.10.2011 (1)
В жизни нет ничего вечного.
     16:10 17.10.2011
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама