Стихотворение «А вы знали, что ангелы плачут?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 109 +1
Дата:

А вы знали, что ангелы плачут?

А вы знали, что ангелы плачут?
Я об этом узнала случайно.
Когда девочка с телом собачки
На кровати от боли кричала.
А вы знали, что ангелы плачут?
Когда сердце от горя болит,
Когда девушка фото спрячет,
На котором любимого лик.
А вы знали, что ангелы плачут?
Когда сил в душе больше нет,
Когда парень с крыши скачет,
В сердцах оставляя след.
А вы знали, что ангелы плачут?
Когда люди друг другу лгут,
Когда правду в глаза все прячут,
Когда близких не берегут.
А вы знали, что ангелы плачут?
Когда ты забиваешь крик,
Когда, видя как люди плачут,
Ты проходишь мимо, старик.
А вы знали, что ангелы плачут?
Когда крылья их вам не нужны.
Ведь они вас от боли прячут,
Хотя это не знаете вы.
А вы знали, что ангелы плачут?
Когда режетe крылья вы им,
И они за спиной у вас плачут,
Все равно не давая чужим.
А вы знаете, ангелы плачут,
Когда люди ножом им в сердце,
Когда все друг от друга прячут
То, что им помогло б согреться.
Иногда ангелы умирают,
Перестав закрывать нас от мира.
И тогда люди сами страдают,
Забывая, что они живые.
Когда ангелы умирают,
Людям сразу становится хуже,
И они от бессилья страдают,
Убивая свои души.
Так давайте мы сами не будем
Все добро, что мы видим, губить.
И тогда, может быть, мы увидим
Всех тех ангелов, что спасли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама