Стихотворение «Жизнь, которой не было»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

Жизнь, которой не было

Мы выросли рядом, скрываясь во тьме,
Души зажигая огонь.
Смотрел я в глаза твои, словно на дне
Их прятал я жуткую боль.
Мечтала о солнце ты, снова в окне
Гадая, не вышло ль оно?
В ту ночь мы сбежали, скользя по воде,
Покрытой корой ледяной.
Ты руку мою прижимала к себе.
Из сердца покой убежал,
Когда под ногами, скрываясь во мгле,
Вдруг, лопаясь, лёд застонал.
Мы вместе упали в холодную тьму,
Так за руки крепко держась,
Что в тихие наши ворота в раю
Пришли, ничего не боясь.
Но ты убежала, с собой унося
Того, чьё мне имя не знать.
Одного ты тогда оставляла меня,
Чтоб детское имя сказать.
Поныне лишь только закрою глаза,
Я вижу тебя вдалеке.
И ты снова треплешь его волоса
И топишь меня в сизой мгле.
Но я вспоминаю, что много пройдёт
Людских угасающих лет.
Когда ты душою вернёшься ко мне,
Сжимая в руке амулет.
Сейчас же я вижу, как тот мальчуган
Катает тебя на санях.
Смеёшься и думаешь, что он украл
Судьбу и любовь у меня.
Но годы нещадны. И вот уж пора
Нам встретиться снова с тобой.
И ты уж идёшь по полям, по долам,
Готовишься к встрече с судьбой.
И ты снова ляжешь прям в поле, во ржи,
Как любили лежать вечерами.
И ты засмеешься, и вспомнишь вновь ты
Златые венки с васильками.
Вздохнешь, улыбнешься и веки сомкнешь,
Кольцо моё в пальцах сжимая.
Я встречу тебя, всполохну шагом рожь,
В наш рай тебе дверь отворяя.
И ты прилетишь, и как звёздный туман,
Исполнишь мое ты желанье.
И мы будем счастливы, счастливы там,
За хрупкою гранью сознанья.
И мальчик наш, тот, чьё мне имя шепнешь,
Захочет вновь встретиться с нами.
Мы вновь рассмеемся, и ты приведешь
Его в вечер к нам. Здесь цветами
Так пахнет, туманно чарующий взгляд
Храня в своих тесных объятьях.
Что радостный мальчик вернётся назад,
Забрав наши души с проклятья.
Тогда, спустя много мелькающих лет,
Мы встретимся снова с тобою.
И вспомнят те души, что видели свет,
О том, что зовётся судьбою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама