Стихотворение «Не любила...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 73 +1
Дата:

Не любила...

Я его никогда не любила.
Он меня никогда не любил.
Я с друзьями гулять не ходила.
Он с работы летел, не спешил.
Каждый день я вставала с постели,
Падал плед к уже тёплым ногам.
И тихонько, подобно метели
По его я шагала следам.
Утро каждое был он на кухне
И готовил мне вкусный обед.
Целовал меня нежно безумно,
Поправляя белеющий плед.
Каждый день я ему говорила:
«Ты смотри лишь меня не люби.
Я ведь клякса похуже акрила».
Он смеялся с зари до зари.
«Не люблю я тебя», - тихо-тихо.
Говори ему, не говори.
Я дрожала всегда как крольчиха,
Растворяясь в дорожной пыли.
Я его никогда не любила.
Он меня никогда не любил.
Я ему на работу звонила
Иль писала, чтоб мне позвонил.
Ровно в десять – привычное сальто
Сердце делает рвано в груди.
Аппарат в руке цвета базальта
Ты попробуй за ним уследи.
«Как доехала?» - «Вроде нормально.
На работе завал, как всегда.»
«Тебе сделать на вечер лазанью?»
«Да, ты лишь не люби никогда.»
Он смеётся чарующе в трубку:
«Я всё помню, не бойся, звезда.»
«Точно?» - «Точно.» - «Погодь-ка минутку…»
Или я не прощу никогда.
Звон в двенадцать, к обеду маршрутка.
Он выходит в дорожной пыли.
«Как поела, моя незабудка?»
«Хорошо, ты лишь так не смотри.»
«Как же так?» - «Словно любишь взаправду.
Я ж тебя не сумею любить.»
«Всё в порядке.» И только лишь правду
Не смогу я от чувств своих скрыть.

Я его никогда не любила.
Он меня никогда не любил.
Я ему каждый вечер звонила,
Выбираясь с работы глубин.
«Как доехал?» - «Я дома, в порядке.
Далеко ты?» - «Наверное, нет.
Подъезжаю.» Не нужно тетрадки
Я запомню твой бархатный свет.
Он у нас у двери в коридоре
Каждый день на пороге стоял.
Я всегда приходила и вскоре
Этот миг мне дороже всех стал.
Он всегда забирал поначалу
Мою шапку и шарф, и пальто
И ботинки снимал. И немало
Обнимались мы времени.
                                            Сто.
Ровно сто секунд. Вымыты руки.
Сто минут длится фильм перед сном.
И его потихоньку: «Не глюки.»
Прикасаясь к моей груди лбом.
Тёплый плед под вторым одеялом.
Красный шарф. Перед выходом стол.
И еда на работу, бывало,
Завозил мне её он потом.
Мы любили смотреть сериалы.
У него тепло было в груди.
Я его никогда не бросала.
И кормила лекарством любви.
Мы всегда были рядом под утро,
Каждый день улыбались судьбе.
Он меня тихо звал: «Незабудка.»
Я к его прикасалась губе.
Мы готовили вместе на праздник
Тёплый торт с кремом вкуса любви.
Он был тот ещё смелый проказник
И смеялся с моей бигуди.
Каждый день вместе с ним – словно праздник.
И кричать не хочу: «Погоди».
Он был будто бы лишь старшеклассник.
Все проблемы решал на пути.
Без него я не ведала счастья,
И мне мир всё казался не мил.
Разве я его не полюбила?
Разве он меня не полюбил?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама