Стихотворение «"ПОЭТУ" Валентину Воробьеву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:
Взаимная любезность.

"ПОЭТУ" Валентину Воробьеву

                    
Ликер не пью – не позволяет печень,
и в рифму бредни – тоже не мое,
«ум, честь и совесть» - Вас, я вижу – лечит,
по мне же, это было все – жульё.
По Библии – кумиров не имею,
а Осип, чую Вам не по зубам –
вождь понимал, что не дано плебеям –
власть только страхом прикрывает срам.
Вам «прямота последняя» ни в жилу,
сподручнее держать партийный путь –
чуть-чуть всплакнуть, чуть побеситься с жиру,
пойти налево и назад свернуть.
Мы проходили эти реверансы –
и Мэри, и коктейли, и вино,
и гимны, и кричалки, и романсы,
но в проруби не «щука», а гав-но.
Осильте-ка понятье - «Подражанье»,
в чем смысл стиха, о чем он говорит?
Он не про Вас, что вспенились заранее,
да видно шапка на воре горит.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама