Стихотворение «поход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 85 +2
Дата:

поход

На сотни верст вокруг тайга.
И  горы.  Горы полукругом.
И все укутано в снега.
А мы  по склону. Друг за другом.
А мы туда, где звезды  ближе.
И где рассвет родится рыжий.
И солнце красит облака.

Вот  звезды начали тускнеть.
 Идем   наверх. Чтобы взлететь.
Или слететь, ломая лыжи.
Лечу! Ору! Никто не слышит.
Щекой по насту. Горячо!
Эх, где  же верное плечо!
Друзья  вокруг, вот это  важно,
С  друзьями точно все не страшно.
Помогут все преодолеть.
И в жизни так - плечо подставят,
И пить отвар тебя заставят,
Чтоб не дай Бог, не заболеть.

Молчу,  смеяться не хочу.
И  разговаривать  не стану.
Теперь добраться б до дивана.
И ноги вытянуть на нем.
Томленые на печке  днем
Пить будем  мы из трав  отвары,
Вдобавок    мед положим  старый ,
Перебродивший и полезный
Он мне, поверишь, из болезни
Недавно выбраться помог.
Но  он такой, что  валит с ног.

Потом стихи читать при свечке,
И на огонь смотреть у печки.
И слушать, как  кружится вьюга,
И всё засыпали снега.
На сотни верст вокруг тайга.
И  горы,  горы полукругом.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:02 01.01.2024
С новым годом, Вера! 
Здоровья, вдохновения! 
     18:52 17.12.2023 (1)
Вера, очень хорошо!
     21:09 17.12.2023
Спасибо,Петр
     20:03 16.12.2023 (1)
Как же душевно написано, Верочка!
Атмосфера передана тепло и трепетно!
     20:06 16.12.2023
1
Спасибо,Клавочка.,
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама