Стихотворение «Обращение Деда Мороза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 289 +1
Дата:
Произведение «Обращение Деда Мороза» участник на «Поэтический конкурс Фабулы "Новогодний фейерверк"»
31.12.2023
«С наступающим Новым годом!»

Обращение Деда Мороза

Эй, народ! Что приуныли?
Не сидите-ка в квартире!
Скоро к вам приду опять,
Будем петь и танцевать!

Вы уже купили ёлку,
Настоящую, в иголках,
Хвойный запах чтоб пришёл
И позвал нас всех за стол?

Знаю – будет стол ломиться
От деревни до столицы,
От корабликов в морях
До погонщиков в степях!

Встретим скоро Новый год!
Отдохнёт весь наш народ!
Бой курантов слышишь, друг?
Становись-ка шустро в круг!

Под шампанского хлопки
Иль в рюмашках коньяки
Мы проводим Старый год –
Он прибавил нам хлопот!

А в двенадцать ночи ровно,
Аппетитно, но бескровно,
Встретим молодой январь,
Что закроет календарь!

Пусть останутся все беды
В уходящем и победы
Встретят  вас пусть в новый год!
А пока – крепись народ!...

Не забыл я и ребят:
Школьников и дошколят!
Принесу им всем подарки,
Чтобы радость стала яркой!

Слышь, девчонки и мальчишки,
Умники и шалунишки!
Не забыл про вас, хоть стар!
А от вас жду... Самовар!!!

Всем же вместе вам желаю
Счастья, радости без края,
Мира в доме и веселья,
Пейте в меру – без похмелья!!!

                          17.12.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:09 15.02.2024 (2)
Пожелать хочу всем счастья
И удачи в этот год,
Неба чистого, ненастье,
Чтоб не тронуло народ.
Пусть сердца горят лучисто,
Озаряя верный путь.
В мыслях будет пусть всё чисто,
Только выпить не забудь!
     08:41 15.02.2024
Протрезвел что-ли ?
     07:53 15.02.2024
Год китайский Щас встречаем
И, конечно же, не чаем!
     00:14 02.01.2024 (1)
Как всегда!, Михаил - с задором, юмором. И весело! Очень понравилось.
     11:48 02.01.2024 (1)
Спасибо, Вера! С Новым годом!🎄🧑‍🎄
     14:27 02.01.2024
С Новым 2024 Годом! Мира и здоровья - от всей души.
     21:38 18.12.2023 (1)
Вот это по-нашему. Никого не забыл Дед Мороз! Всех поздравил и всем наобещал.
     11:50 02.01.2024
Благодарю за теплый отзыв! С Новым годом! 🎄
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама