Мимолётные встречи,
Мимолётные взгляды...
Время так быстротечно,
Лишь болячки – засада!
С ними, вроде бы, плохо,
Но... подумать есть время:
Звякну другу Серёге
Поболтать о проблеме,
Сговоримся о встрече,
Вспомним юности будни...
На душе станет легче,
Хоть денёк был и трудный.
Посидим, вспоминая
Однокурсниц пригожих
(Наша группа шестая¹
Ими славилась тоже!).
Стройотряды, колхозы,
Лён, картошка и сено,
И днепровские плёсы,
И... катетеры в вены.
Папу Валю², конечно,
Добрым словом помянем –
Выпьем в память неспешно
Без помпезных признаний.
Помолчим... В интернете
Фото старые сыщем:
Вот бежим в эстафете,
Вот – Валерка³-дружище!
Здоровенный детина,
Но с детишками ладил.
А вот здесь, в карантине,
Сальмонелла в палате!...
Сорок лет пролетело!
Педиатры, хирурги –
Знаем мы своё дело,
В нём давно демиурги⁴!
Жаль, что мы постарели,
А иные уж в Бозе.
Но проснутся в апреле
Вновь, как прежде, берёзы!
15.12.2023
¹В шестой группе педиатри-
ческого факультета Смолен-
ского мединститута я учился
в 1976-82 годах.
²Папа Валя – наш замечатель-
ный декан Валентин Михай-
лович Асмоловский, да будет
светлой память о нём!
³Валерка-дружище – Валера
Халяев, привет! ✌️😉
⁴Демиург – профессионал
в своём деле. |