Стихотворение «Я русский по духу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 76 +1
Дата:

Я русский по духу.



Я, русский по духу,
По складу земному,
По давним традициям,
С детства знакомым.

По роду, по племени,
Как говорится,
И, дай Бог, чтоб это
могло повториться.

Я, русский по складу характера тоже,
На среднего русского парня похожий,
Зачатый в любви, а не по ошибке,
С присущей Гагарину, доброй улыбкой.

Нас в детстве, не очень, вниманием грели,
Мы песни, с подъёмом, Советские пели,
Любили, Чапаева, образ картинный,
Он был для нас песней, и сказкой былинной.

Он был для нас символом силы и братства,
Готового смело с врагами сражаться,
За честь своей Родины, гордой и смелой,
С любым англосаксом вконец оголтелым.

А если иссякнут снаряды и силы:
Себя подорвать, увлекая в могилу,
Врагов своих давних, несущих нам беды,
И этим добыть для России победу.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:37 23.12.2023 (1)
Побольше бы таких людей.
     11:19 24.12.2023
Спасибо за высокую оценку.
     11:01 17.12.2023 (1)
Верная  гражданская позиция! 
     11:10 21.12.2023
Спасибо за оценку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама