Стихотворение «Твоя душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых блокнотов

Твоя душа


Гроза ушла.
           И где-то затерялась,
оставив только отблески зарниц.
И долго в город мой не возвращалась.
Иду по саду.
           Слышу крики птиц,
зуденье комаров, дыханье ветра.

Верхушки яблонь прячутся во мгле.
Дождём полито всё по-царски щедро.
Луна и звёзды в лужах на земле
дрожат, как будто бы они живые.
Как стёклышко вечерний воздух чист.
Стекают с листьев капли дождевые,
и умывается как будто каждый лист.

Но чу!
         Вдруг грома звук чуть слышный, дальний
из-за черты невидимой границ
донёсся сокрушённый и печальный
под вспышки ослепительных зарниц.

Я вижу дом.
         На старых стенах тени.
И вот крыльцо.
         Окованная дверь.
Обшарпанные ветхие ступени.
         Твой дом.
Кто в нём живет теперь?

А, может быть, твоя душа, Даная,
найти покоя не могла нигде?
И притаилась, грешная, больная
в заглохшем неухоженном гнезде?..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 15.01.2024 (1)
ровное течение
прозрачность
глубина
     17:00 15.01.2024
Благодарю за визит и отклик!
     16:20 17.12.2023 (1)
1
Очень хорошо, Юрий!
Смотрю и вижу эту красоту.
     16:23 17.12.2023
Спасибо, Татьяна!
     11:21 17.12.2023 (1)
     11:50 17.12.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама