Стихотворение «Зоя (7) композитор Глюк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 65 +1
Дата:

Зоя (7) композитор Глюк

кто зовет ее милой//
Зоя осматривается//
ну так и есть/ композитор глюк//
старое коричневое пальто/ машет руками//
с полки соскальзывает/ похожее на змею/
кашне/ широкий  рот разевает
пальто/ срывается с вешалки//
какой-то сквозной драповый ад//
мы с тобой вешенки-грешенки/
но я тебе милая радо/рада/рад//
я и сама не знаю/ какого я рода//
думает зоя/
женского или мужского//
или что-нибудь среднее/ никакое//
я тебе/ говорит пальто/
как кроту нора//
композитору нота/  березе кора//
я тебе броня от самой тебя//
будешь ты во мне/ как в ките Иона//

Зоя распутывает кашне/ выбирается из пальто//
почти целехонькая/ время считать годовые кольца//
какой нынче год/ какая на циферблате по счету осень//
вчера был восемьдесят четвертый или шестой//
а часы говорят/ что две тысячи двадцать первый//
утра или вечера//
это все нервы/ нервы//

это все путаница ангелов и чертей//
после беленькой все становится определенней /
ангелы разлетаются вдребезги//
черти слепляются/ из-под веками/ теней//
черных красных зеленых//
сквозь темноту неоткрытых глаз/
выстраиваются в колонны//
мы - это здесь/ мы - это сейчас//
множества/ легионы//

была бы бабушка/
с выцветшей фотографии смотрит жива// 
она  бы разогнала//
была у нее метелка - Богородичная трава//
и большие слова//
поплюет и прилепит "до свадебки заживет"// 
к разбитой коленке//
и беги бегай//
и правда ведь/ когда-нибудь-то заживет//
и чаю чаберного нальет// 
и пряник мышами-пахнет//
из широкого фартука вымет//
никогда ничего житейского не проси у Бога//
угу/ соглашается Зоя набитым ртом/ не буду//
и клянчит пряник побольше//
с сахарной зажаристой корочкой// 
без мышей//




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 12.04.2024 (1)
Оххх...
     21:45 16.04.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама