Стихотворение «Новогоднее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:
В преддверии (или в пред двери. Не знаю как правильно) каждого нового года я пишу стихи. Так делают, как я знаю, почти все читатели. Ибо кому бы ещё их, стихи писать, как не им. 
Но дело не в этом. 
Это просто стих

Новогоднее

Сделал я дедмороза из ваты.
Из фольги сделал снеговика. 
Во дворе снеговою лопатой 
Навалил два сугроба слегка.

Наступила зима в одночасье
Я её, как обычно, не ждал
Целый год я боролся за счастье
И, как водится, не побеждал.

Я старался. (Вот дело какое!)
Быть хорошим таким пареньком.
Но явился, мля, Оле Лукое 
У...(шат)ал меня черным мешком!

Не в претензии я. В предвкушеньи!
Скоро праздник наступит опять 
На столе - оливье и соленья
До курантов - всего минут пять

Мы втроём поднимаем бокалы:
Я и дед, снеговик из фольги
Мы любви вам желаем. И счастья.
Чтоб подохли все ваши враги.

Чтобы жизнь удалась, чтоб сморкалось
Чтоб сложилось и чтоб повелось
Чтоб случилось, что дОлжно случиться
Что начаться должно - началось!

Каждый год это всем я желаю 
И когда-нибудь это придет 
Может завтра. Но это не точно. 
А пока что - виват, Новый год!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:47 11.02.2024 (1)

Но это не точно.

Впомнилось из "Первый раз на эстраде" Ираклия Андроникова: "Танеев родился от отца и матери. Но это условно".
     22:50 11.02.2024 (1)
Эта фраза сейчас, наверное, самая используемая. Мем. 
Ну вот и я решил хайпануть.
Но это неточно!(с)
     22:57 11.02.2024 (2)
1
А Вы помните Александра Зарецкого?..
По-моему, должны помнить...
Ну вот. Он умер. В 2017-м году.   
     09:07 12.02.2024
Конечно помню. Мы с ним общались.
У меня тоже потери были. Ковидные. 
А я вот выжил. После четырех. 
Значит срок пока не вышел. И песок из верхней колбы в нижнюю ещё не перетек
     23:04 11.02.2024
2
 Великолепный был человек! 
 Вечная ему память!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама