Стихотворение «Вечерний город манит на прогулку... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 75 +2
Дата:

Вечерний город манит на прогулку...

Вечерний город манит на прогулку, 
Мерцает окнами уютными во тьме,
В пустых дворах хохочет эхом гулко,
Сгоняя птиц к оранжевой луне.
А на проспектах музыка и люди
Снуют в огнях витрин туда-сюда,
Как муравьи на старом, ярком блюде
Несутся мимо. Город - суета.
Вечерний город манит за собою,
Листвой лепечет в скверах у реки,
Зовёт от улиц занятых толпою
Туда, где вздохи ветра так легки.
Зовёт хрустальным шëпотом каналов,
Объятых крепко арками мостов,
Дворцов романтикой и эхом старых залов,
Укрытых кисеëй прозрачных снов.
Вечерний город, полный тайн и масок, 
Зрачком дракона пристально следит.
Но путеводной нитью в море сказок
Одно окно сияет и манит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама