Стихотворение «Раб желаний и страстей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 62 +2
Дата:

Раб желаний и страстей


Раб пагубных привычек - алкоголик,
Раб пагубных страстей - игрок и наркоман,
Раб собственных желаний - прожигатель жизни,
В ком Дух силён, тот никогда не будет рабом.

Рабство в безволии и унижении живёт ,
Рабов плодит, тиранов кормит,
Безволие терпит, унижение страдает,
Страсть сгорает, пустоту оставляет.

Суета тщетна, пустота беспросветна,
Суета бесполезна, пустота безысходна,
Суета взволнована, пустота разочарована,
Суета сил лишает, пустота убивает.

Рабство силы отнимает,
А свобода могущество даёт.
Унижение всегда страдает,
А свобода к победе ведёт.

Не топи своё горе в вине -
Печаль и тоска станут больше вдвойне,,
Не топи - зло не тонет,
Придёт радость и горе уйдёт.

Свобода от власти ума и желаний,
Свобода от прошлого и ожиданий
Свобода - не в силе, а в дыхании жизни,
Свобода - в сердце, в сознании Любви.

Мы все зависимы порой и от желаний и людей,
От удовольствий и страстей теряем разум и друзей.
Не стать рабом, а быть хозяином желаний,
Не быть зависимым, покорным, а жить с достоинством, свободным.

Горькая доля - слабая воля,
Горькая участь - слабость твоя,
Горькая правда - сильная воля,
Горький урок - мудрость твоя.

Праздник похмелья - панихида веселья,
Крушение жизни - лишения смысла.
У жестокой зависимости - рабская жизнь,
У сломанной воли - печальная участь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама