Стихотворение «Какие злые времена, а может злые ты и я ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:

Какие злые времена, а может злые ты и я ?


Чувства мысль окрыляют и ей силу дают,
Чувства мысль разрушают и её приземляют,
Всё зависит от вас - полетит в вышине иль вернётся к земле.

Что пожелаешь людям,
То к тебе вернётся -
Оно удачей иль несчастьем назовётся.

Никого не спасает зло -
Известна истина давно.
Зло злом питается,
И умножаясь, к нам возвращается.

Ложь бахвалится зло,
Зло хвастливо подло.
Кто рад обманываться сам,
Тот голосует за зло и обман.

Какие злые нравы, а может злой - порок?
Какие злые времена, а может злые ты и я?
Добро и зло расходятся,
Когда взгляды и совесть не сходятся.

Важно надувается большой мыльный пузырь,
С усмешкой содрогается - гордостью набит,
Но может с треском лопнуть, важность выпуская,
Звон и пустое место, глупо оставляя.

Дерьмо боится, чтоб не отравиться в зловонье своего,
Дерьма боятся, чтоб не замараться, не более того,
Дерьмо в дерьме купается, известно всем давно,
Дерьмо гадит и усмехается, но людям, видно, всё равно.

Злобная пакость - удел трусливых,
Безумная месть - оружие слабых,
Алчная жестокость - удел бандитов,
Бескорыстная совесть - Дух непобедимых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама