Стихотворение «Экспромт на стихи "Излечить себя" Карлисано Наташи »
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 73 +1
Дата:

Экспромт на стихи "Излечить себя" Карлисано Наташи

Как милостив Он к нам, беспамятством укутав,
Иначе не могли мечтать мы.
Как терпелив, в пелёнки плоти обернув
И бренность бытия,
Иначе не могли расти мы.
Родившись и в преддверии рожденья,
Купаемся в Любви Его, как ласке матери,
Что кормит из груди нектаром,
И нетление нам дарит, 
Чтобы взбираясь ввысь по Млечному пути
К Нему могли вернуться мы в смятении.
Трепещем перед смертью и неведением сгорая,
Слезами путь тернистый омываем,
Тот путь усыпан тернием из звёзд.
Узреть нам звёзды не дают пелёнки.
Кричим мы в исступлении: «Судьба,
Храни от бедности и от порока!»
Не ведая, что путь из дивных роз,
Ласкающих шипами, дарует аромат.
Гонимые стыдом и страхом, и амОком,
Мы укрываем покрывалом грёз
Всё то, что так невинно и жестоко
Смывают волны бесконечных жизней,
Нас двигая в апофеоз,
Где мы в Нём растворимся…
Но до тризны неведом нам судьбы курьёз.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 01.01.2024 (1)
Я считаю, Наташа, что сегодня назрела потребность в таких стихах. 
Они и мне дороги. Они и мне близки.
     08:51 02.01.2024
Я давно его писала, Тата. Всегда интересовала эта тема. А четыре года назад я начала изучать ведическую традицию, и пришло более глубокое понимание этого. Спасибо вам за комментарий
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама