Стихотворение «ВИДЕНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:
Просто то. что каждый переживает, когда пишет стихи.

ВИДЕНИЯ

          ВИДЕНИЯ

Темнота, в окна – вьюга,
нескончаемый вечер,
как для встречи с подругой,
зажигаю я свечи.
Погрузившись в безволье,
от теней жду я вести,
взгляд – безумного ролью –
застывает на месте.
Ощутив, не глазами –
из теней наплывает…
(Разве этого с вами
никогда не бывает?)
Снег, безмолвье погоста,
все во власти мороза,
вдруг, иль жертва, иль гостья,
на снегу мерзнет роза.
Ветвь сжимаю руками,
боль, но бросить все медлю,
алой струйкой стекает
кровь с зеленого стебля,
и на белом – контрастом,
поджигая сугробы,
убегает по насту
мерзлой алою дробью…
Ощутить травы можно
и вдохнуть только летом –
ароматом зимою
от травы обомлею.
Обомлею от взгляда,
устремленного в лета,
ощущаю, что рядом –
понимаю – от света…
Навалилось, вдруг, камнем,
задыхаюсь от боли –
Дон Жуан я, и Каин,
и в грехах, и с любовью…
В ореоле ладоней
темноты гаснут свечи,
отступают и тонут
и виденья и речи.
Я виденья, как камни
соберу и – в котомку,
прорастут там стихами
для меня и потомков.


Послесловие:
Из праха - с любовью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама