Стихотворение «Мой дежурный стишок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:
 Зимняя ночь, дорога… Ну, как Душе без этого?!

Мой дежурный стишок

На дороге зимней сухо и морозно,             
Поле растворилось в зябкой пелене,           
Над пустыней тёмной и черно, и звёздно,           
А я жду чего-то в полной тишине.               

Хоровод хрустальный кружит над землёю,     
Будто в первый раз смотрю в бездонность я…     
Блёстками прошито небо надо мною,             
Как узнать, какая искорка моя?!                 

Я б хотел вот эту, её взор теплее,                 
Кажется, рукой звезду достану я!                     
Под сияньем нежным стала б жизнь светлее,           
Будто летней ночью в песнях соловья!             

Только до подруги годы световые,             
Может быть столетья… В жизни не дойти!           
Все мои мечтанья может быть смешные,           
Вряд ли она слышит… Милая, прости!             

Как же вот такое ночью привязалось?!                 
Колкий блеск сосулькой стынет у виска…
Жду, как манны утра, что ещё осталось?!           
Звёзды, поле, холод… Смертная тоска!
Послесловие:
 После прочтения этого стиха у автора каждый раз возникает один и тот же вопрос: чего ради, его герой болтается в одиночку по зимним полям?! Да к тому же, ночью!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 20.01.2024 (1)
     19:25 20.01.2024
     12:14 04.01.2024 (1)
Новый год! Вопросов не возникает.  
     12:17 04.01.2024
Понял! Спасибо!
     20:14 18.12.2023 (1)
     21:10 18.12.2023
Спасибо!
     18:16 18.12.2023 (1)
Может, он ищет себя?.. 
Возможно, утром будет ответ.. 
     21:03 18.12.2023
Очень может быть!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама