Стихотворение «СНЕЖНЫЕ МАКИ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:

СНЕЖНЫЕ МАКИ

Чисты в холодках небосводы,
Оконца на бухточке в сизе...
Воробушки - детки природы,
Рядком греются на карнизе...

Весёлой гурьбой осыпая,
С холодных ветвей снежный мак...
С юго-востока блистая,
Восходит лучистый маяк...

Чирикает стайка, не плачет,
Встречая погожий день...
Недаром, им, солнце маячит,
Теплом согревая сень!

Гляжу и душой расцветаю,
Птичек с улыбкой кормлю...
И про себя повторяю...
Слово в котором два "ю".

Когда-то при "металлисте",
Для танцев лили катки...
О, дайте, мне, беличьи кисти,
Я нарисую цветки!..

Не розы, а маки Китая,
Тебя среди чудных цветов...
Альбом декабря листая,
Прим-домовых воробьёв! 

Тона, смешав на палитре,
Вновь проявлю простоту,
Не пожалев пол-литра
На будущую красоту...

Зима в этот год вдохновляет,
Рисую портрет и пою...
И сердце в такт подпевает,
То слово в котором два "ю"!..

Лучи заливают оконце,
В трудах делаю перерыв...
Слежу, как садится солнце
В звенящий шугой залив...

Классическо-скучные люди,
Вряд ли меня поймут.
Как снежные маки, ты - чудо!-
Мой осветила путь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама